"
  • 28 мая 2022

Слова Тарасовой о Валиевой оказались пророческими

Советский и российский тренер Татьяна Тарасова произнесла яркую речь, ставшей пророческой для фигуристок, в том числе для Камилы Валиевой. Об этом сообщает издание «Слово и Дело».

Олимпиада в Пекине не обошлась без скандалов. Российскую фигуристку Камилу Валиеву обвинили в использовании допинга, поэтому Россия может потерять золотую медаль в командном фигурном катании.

Международный олимпийский комитет обрушился с критикой на Камилу из-за решения Спортивного арбитражного суда (CAS) допустить фигуристку до дальнейших соревнований. Также МОК не разрешил награждать призеров командных соревнований, сократил количество участниц в личных соревнованиях одиночниц с 25 до 24 из-за дела Валиевой.

В издании отметили, что в 75-й юбилей Татьяна Тарасова эмоционально высказалась по поводу случившегося скандала, но ее слова оказались пророческими.

«Когда живешь жизнь, многое приходится не помнить специально. Нужно выйти на старт и помнить только одно: нужно сделать эти элементы. И прокатать свою прекрасную программу», - заявила Тарасова.

В результате российские фигуристки постарались собраться с духом: Александра Трусова выиграла серебро, Анна Щербакова - золото, а Камила Валиева заняла четвертое место.

Ранее в «НьюИнформ»: Губерниев предложил подарить Валиевой золотую медаль размером с Китай.