"
  • 25 мая 2022

Глава МОК Томас Бах отметил давление, с которым столкнулась Валиева на ОИ-2022

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах отметил колоссальное давление, с которым столкнулась российская фигуристка Камила Валиева во время XXIV зимних Олимпийских игр в Пекине.

Напомним, спортсменку подозревают в употреблении запрещенного препарата. В крови 15-летней Камилы Валиевой был найден триметазидин. Данный препарат стимулирует работу сердца, однако никаким образом не может повлиять на улучшение спортивных результатов. Глава МОК Томас Бах на пресс-конференции, которая прошла в Пекине, обратил внимание на то давление, с которым пришлось столкнуться Валиевой во время своего выступления на Олимпийских играх.

«Были на Олимпиаде и грустные истории, например Валиева. Детали вы уже знаете, не нужно пересказывать. Но я был встревожен, потрясен, когда увидел по телевидению ее выступление. С каким давлением она столкнулась, это невероятно», - приводит слова президента МОК RT

Ранее сборная Финляндии по хоккею вышла в финал олимпийского турнира, победив команду Словакии со счетом 2:0. Голы на счету Сакари Маннинена и Харри Песонена. Финальный матч ОИ-2022 пройдет 20 февраля в Пекине.

Вернуться назад