"
  • 17 мая 2022

Президента МОК Баха потрясло холодное отношение тренеров к фигуристке Валиевой на ОИ

Российские тренеры холодно встретили фигуристку Камилу Валиеву после проката. Таким мнением поделился глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

По итогам короткой и произвольной программы Камила Валиева набрала 224,09 балла и оказалась на четвертом месте на Олимпиаде в Пекине. Во время второго выступления фигуристка несколько раз упала и допустили ошибки, из-за которых она не смогла побороться за призовые места. Тренер Этери Тутберидзе встретила спортсменку с упреками, что потрясло Баха.

«Я увидел, как холодно ее встретили со льда ее тренеры. Ей не создали комфорт, с ней говорили очень холодно. Это просто меня потрясло, это был какой-то жест разъединения. Для меня это сильное впечатление. Не понимаю, как можно быть настолько холодными по отношению к этой девочке», - отметил Бах во время пресс-конференции.

Бах выразил надежду, что Валиевой окажут достойную помощь и поддержку в сложившейся ситуации, а прошедшие соревнования не станут драматичным опытом.

Ранее в «НьюИнформ»: МОК задумался о повышении возрастной планки спортсменов на Олимпийских играх после допинг-скандала с Валиевой.

Вернуться назад