"
  • 16 мая 2022

Анна Щербакова впервые рассказала о своем состоянии после победы на Олимпиаде-2022

Российская фигуристка Анна Щербакова завершила свой прокат на Олимпиаде в Пекине победой. О своих впечатлениях спортсменка рассказала журналистам.

Как отметили интервьюеры, Анна на удивление выглядела крайне спокойной, несмотря на то, что стала обладательницей олимпийского золота. Причина этого заключается, как призналась сама Щербакова, в том, что к ней не до конца пришло осознание победы. При этом перед выступлением спортсменка испытывала мандраж, хоть и старалась держать ситуацию под контролем.

«Закончив свой прокат, я поняла, что это именно то, о чем я мечтала - закончить произвольную программу и понять, что свой максимум я сделала в нужном месте и в нужное время... А после объявления результатов, наверное, еще не успела ничего испытать, совершенно не поняла, что произошло. Наверное, нужно какое-то время, чтобы вообще понять», - рассказала чемпионка.

Журналисты также поинтересовались мнением Анны о своей коллеге Александре Трусовой, которая выиграла серебро Олимпиады, но устроила истерику. По словам Щербаковой, эмоционально она сейчас опустошенная, а свои комментарии по поводу эмоций соотечественницы она придержит для личного разговора.

«Я бы ей лично сказала все, что хотела. А здесь не буду говорить», - отметила Анна.

На вопрос о продолжении карьеры фигуристка ответила неоднозначно. По ее словам, заканчивать она не станет, однако цельного видения относительно будущего у нее пока что нет.

Вернуться назад