"
  • 21 мая 2022

Винер-Усманова сравнила Валиеву с гимнасткой Авериной на Олимпиаде в Токио

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова прокомментировала новость о том, российская фигуристка Камила Валиева заняла только четвертое место в личных соревнованиях на Олимпиаде - 2022.

Она напомнила о скандале, который произошел на летних Олимпийских играх в Токио. Тогда россиянка Дина Аверина завоевала серебро в индивидуальном многоборье по художественной гимнастике. Это решение многие сочли несправедливым, поскольку соперница Авериной, израильтянка Линой Ашрам допустила грубую ошибку в заключительном упражнении. Несмотря на это, ей не снизили балл и присудили первое место.

Винер-Усманова заявила о том, что у Камины Валиевой просто не выдержали нервы. Она выразила надежду на то, что спортсменка оправится и еще сможет побороться за победу на следующих соревнованиях.

«У девочки не выдержали нервы. Все-таки Дина Аверина - взрослая гимнастка, я ее настроила. Она боролась до конца. А у Валиевой еще несформировавшаяся нервная система и такой взрыв произошел… Еще короткую программу не выдала, затем снова стала давать интервью. Опять интервью, интервью, туда-сюда - снова схватили. Нервы не выдержали. Я уверена, что она сломалась в неверном порядке. Камила -звезда и гениальная девочка. У неё все еще впереди. Она не сломалась - ее сломали. Какое счастье, что я этого не видела. Это ужас», - высказалась она в интервью порталу «Чемпион».

Двукратный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира Ирина Слуцкая поддержала попавшую в допинг-скандал российскую фигуристку Камилу Валиеву, назвав ее чемпионкой Олимпиады в Пекине.

Вернуться назад