"
  • 17 мая 2022

Генеральный директор «Мегалайна» объяснил, почему в Петербурге обесценивается водный ресурс

Реки и каналы Санкт-Петербурга знамениты практически во всем мире. Генеральный директор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник попытался объяснить, почему город не пользуется своими водными ресурсами.

Санкт-Петербург был построен в этой местности именно из-за географических особенностей, передает «Слово и Дело». Общая протяженность всех рек и каналов в Северной столице составляет 300 километров. Но власти Петербурга практически не используют водный потенциал города.

«У нас действительно потрясающая водная городская система, но она практически никак не используется в нужном направлении. Вы знаете, ведь у нас в городе все проблемы примерно об одном и том же. Они зависят от конкретных людей и от органов государственной власти», - рассказал Геннадий Корупятник.

Водные ресурсы Петербурга могут позволить городу создать новую транспортную систему, которая была бы удобнее и быстрее нынешней. Но этот потенциал игнорируется и обесценивается властями города. Интерес инвесторов сталкивается с бюрократическими преградами.

Вернуться назад