"
  • 25 мая 2022

Бестемьянова не считает, что судьи завысили Валиевой оценки в короткой программе

Олимпийская чемпионка 1988 года Наталья Бестемьянова оценила выступление российской фигуристки Камилы Валиевой в короткой программе на ОИ-2022.

Наталья Бестемьянова не согласилась с высказыванием российского тренера Евгения Плющенко, который считает, что воспитаннице Этери Тутберидзе Камиле Валиевой поставили слишком высокие оценки за прокат короткой программы на пекинской Олимпиаде. Своим мнением о выступлении 15-летней фигуристки четырехкратная чемпионка мира поделилась с журналистами РИА Новости.

«Элемент ультра-си тройной аксель, который исполнила Валиева, конечно, стоит дороже двойного акселя, который прыгала Щербакова. А вращения Валиевой должны идти с такими плюсами по отношению к вращениям Щербаковой, что это даже не обсуждается. Мое мнение солидарно с судьями, но я уважаю мнение Жени», - отметила Бестемьянова.

После короткой программы Валиева, допущенная к соревнованиям одиночниц на ОИ-2022 по решению CAS, занимает первое место. На второй строчке располагается ее соотечественница Анна Щербакова.

Вернуться назад