"
  • 19 мая 2022

ОКР обратился в МОК по вопросу церемонии награждения фигуристов на ОИ-2022

Олимпийский комитет России (ОКР) направил в Международный олимпийский комитет (МОК) запрос, касающийся церемонии награждения фигуристов на зимней Олимпиаде в Пекине. Об этом сообщил глава Минспорта России Олег Матыцин.

Напомним, россияне завоевали золото в командных соревнованиях по фигурному катанию, прошедших 7 февраля на ОИ-2022. После турнира выяснилось, что допинг-тест одной из участниц Камилы Валиевой дал сомнительный результат. В итоге церемонию награждения спортсменов так и не провели. Кроме того, не состоится церемония награждения, если российская фигуристка попадет в тройку лидеров в одиночных соревнованиях.

«ОКР уже отправил соответствующий запрос в МОК с тем, чтобы церемония награждения была проведена, потому что это касается не только российских спортсменов, но и представителей других стран. Будем надеяться, что мнение ОКР будет учтено», - рассказал Матыцин в эфире канала «Россия-24».

Министр добавил, что вина и объективные обстоятельства дела Валиевой пока не установлены. В связи с этим нужно дать возможность провести церемонии награждения, уточнил глава Минспорта РФ.

Вернуться назад