"
  • 21 мая 2022

В Финляндии рассказали, как жители Одессы относятся к РФ на фоне новостей о «нападении»

Некоторые одесситы боятся «российского вторжения», которым Украину запугивают западные СМИ, в то время как другие - любят РФ и не верят пропаганде. Об этом пишет финское издание Yle.

Корреспондент Суви Туртиайнен 14 февраля посетила Одессу и поговорила с местными жителями о том, как они относятся к России. Она была удивлена тому, что многие из них высказались положительно.

Так, житель Одессы Андрей Зозуля в интервью финской журналистке заявил о том, что правящие элиты специально нагнетают обстановку и грозят «нападением» Москвы, чтобы заработать на этом. Он подчеркнул, что простым украинцам в это время приходится буквально выживать. Одессит напомнил, что до госпереворота 2014 года жизнь в стране была намного лучше. Зозуля также выразил уверенность в том, что крымчане сейчас живут намного лучше, чем при украинской власти. Например, цены на продукты питания и бензин в регионе ниже, чем в Незалежной.

В то же время, некоторые жители Одессы признались, что действительно боятся начала войны с Россией. В частности, об этом высказались молодожены Татьяна и Игорь.

Несмотря на то, что далеко не все украинцы верят западной истерии о «российском вторжении», они отмечают, что пропаганда уже отразилась на экономике. В частности, из-за напряженной обстановки сильно пострадала торговля. Так, работающая на припортовом одесском рынке Наталья Головатюк рассказала, что покупателей в последнее время почти нет, однако украинцы все равно до последнего хотят верить в то, что конфликта с Россией не будет.

В заключение Туртиайнен напомнила, что многие одесситы являются русскими. Она отметила, что большая часть местных жителей совершенно не против, чтобы власть России, уровень жизни в которой гораздо выше, чем на Украине, распространилась бы и на их город.

Вернуться назад