"
  • 17 мая 2022

Режиссер Вильнев рассказал о начале съемок продолжении «Дюны»

Режиссер Дени Вильнев планирует приступить к съемкам продолжения фантастического боевика «Дюна» в конце лета 2022 года. Об этом сценарист рассказал в интервью изданию Empire.

Фильм по мотивам романа Фрэнка Герберта вышел на большие экраны 16 сентября 2021 года. События блокбастера разворачивались вокруг наследника известного дома Атрейдесов Пола. Кинокартина была тепло встречена зрителями. Известно, что в мировом прокате она заработала 700 млн долларов, а также получила десять номинаций на премию «Оскар». В одном из последних интервью Вильнев рассказал о съемках следующей части ленты.

«Мы должны начать снимать в конце лета. Нам очень помогает то, что я работаю с той же командой, все знают, что делать, мы понимаем, как это будет выглядеть. Фильм будет более сложным, но мы знаем, куда идем. Сценарий уже написан. Так что я чувствую себя уверенно. Честно говоря, только одна вещь мне сейчас представляется неизвестной - пандемия», - поделился режиссер.

События фильма развернутся после первой «Дюны». Прежние актеры должны вернуться к своим ролям, в том числе и Тимоти Шаламе. Премьера второй части фантастического боевика запланирована на 20 октября 2023 года.

Вернуться назад