• 02 июля 2022

WADA считает, что допинг-скандал с Валиевой плохо влияет на РУСАДА

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) осталось крайне недовольно решением Российского антидопингового агентства допустить фигуристку Камилу Валиеву до одиночного турнира на 24-х зимних Олимпийских играх в Пекине.

WADA считает, что такое решение РУСАДА может плохо отразиться на борьбе с допингом в России. Специалисты из Всемирного антидопингового агентства рассчитывали на то, что РУСАДА наложит дисквалификацию на Камилу Валиеву. Однако этого не произошло и фигуристка, на данный момент, лидирует в одиночном турнире после короткой программы.

«Этот случай плохо отражается на борьбе с допингом в России. У WADA есть вопросы к тому, как РУСАДА вело это дело», - сообщает пресс-служба Всемирного антидопингового агентства.

Ранее Спортивный арбитражный суд принял решение не дисквалифицировать фигуристку Камилу Валиеву. Спортсменка могла быть лишена золотой медали за победу в командных соревнованиях, а также полностью пропустить одиночный турнир. В допинг-пробе Валиевой был найден триметазидин. Позже стало известно, что данный препарат не влияет на улучшение спортивных результатов.