"
  • 29 июня 2022

Политолог Погребинский считает, что Путин уже принял решение по республикам Донбасса

Президент России Владимир Путин с большой вероятностью уже принял решение по Луганской и Донецкой народным республикам, считает украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Речь идет о признании независимости республик. Об этом лидера РФ ранее попросила Госдума. Погребинский считает, что ответ Путина уже существует в письменном виде.

«Я выскажу предположение, что решение Путин уже принял. Более того, я предполагаю, что это решение уже существует в письменном виде в ответе не реакцию американцев на предложения России, который скоро должен быть обнародован», - указал политолог.

Положение РФ кажется сложным только на первый взгляд. Хоть стране и придется как-то обосновать признание республик Донбасса, ее в любом случае обвинят и накажут санкциями, уверен Погребинский.

«Если на протяжении ближайшего месяца украинское руководство не предпримет решительных шагов по реализации Минских соглашений, тогда Россия примет решение о признании этих республик. Мне кажется, что-то в этом духе будет», - резюмировал он.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Сергей Марков назвал примерные сроки признания Россией ЛНР и ДНР.