"
  • 20 мая 2022

Пригожин будет судиться с Соболь по очередному эпизоду распространения ложных сведений

Юридическая служба компании «Конкорд» готовит новый иск к Любови Соболь* (включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга), которая распространяла недостоверные сведения о бизнесмене Евгении Пригожине в эфире YouTube-канала «Навальный* LIVE».

Команда предпринимателя намерена добиться компенсации в пользу истца. Поводом для обращения в суд стало распространение недостоверной порочащей информации со стороны Соболь в отношении бизнесмена. На видео она, в том числе, заявляла о якобы связи Пригожина с музыкантом Сергеем Шнуровым. Пресс-служба «Конкорда» на странице в социальной сети «ВКонтакте» опубликовала официальный комментарий юристов по этому поводу.

«На наш взгляд, за каждый противоправный поступок человек должен отвечать по закону, и выражаем надежду, что вновь подтвердим неправомерность действий Соболь в суде. Юридическая служба намерена добиться взыскания с Любови Соболь денежных средств и впоследствии привлечь ее к уголовной ответственности по очередному эпизоду», - говорится в публикации.

Судебные разбирательства между сторонами уже проходили ранее. В последний раз Соболь проиграла бизнесмену и была вынуждена выплатить компенсацию за причинение морального вреда. Тогда суд признал ложными сведения, которые она размещала в Сети.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России

Вернуться назад