"
  • 26 мая 2022

Экс-министр Суслов: Украина столкнулась с последствиями «экономической диверсии» Запада

Раздутая западными СМИ истерия вокруг Украины обернулась серьезными экономическими последствиями для Киева. Об этом сообщил экс-министр экономики страны Виктор Суслов.

Действия Запада по нагнетанию обстановки внутри страны являются ничем иным, как «экономической диверсией». Дело в том, что государства, обладающие рыночной экономикой, сильно уязвимы перед информационными войнами. К таким странам относится и Украина, уточнил бывший министр экономики в своей колонке для издания «Главред».

«Особенность ситуации на Украине на протяжении уже нескольких месяцев состояла в том, что информационную войну по дестабилизации Украины начали и интенсивно вели страны Запада, члены НАТО, прежде всего США и Великобритания, - те, кого украинские власти называют "нашими друзьями и партнерами"», - пояснил Суслов.

Ранее израильский военно-политический эксперт Яков Кедми объяснил, почему президент Украины в обращении к народу дал задний ход и усомнился в том, что «вторжение» России начнется 16 февраля. По его словам, западные руководители донесли до главы государства предостережения российского лидера Владимира Путина о недопустимости силового метода разрешения ситуации в Донбассе.

Вернуться назад