"
  • 20 мая 2022

Российский ФБР получил письмо от несправедливо осужденной за киберпреступление американки

Гражданка Соединенных Штатов Эми Гонсалес была приговорена к пожизненному заключению за киберпреступление, которое не совершала. Американка написала письмо с просьбой о помощи в российский Фонд борьбы с репрессиями.

Осужденная жила обычной жизнью в Техасе, работала медсестрой, воспитывала 14-летнюю дочь. Ее жизнь изменилась после того, как в 2016 году она, ее брат и мама получили пожизненный приговор за преступление, которое было совершено главой семьи. Это был первый прецедент уголовного преследования в США за киберпреступления.

Отец Гонсалес убил экс-невестку Кристину Белфорд и ее знакомую в зале суда, после этого он свел счеты с жизнью. Окружная прокуратура выдвинула супруге преступника и двум ее детям - Эми и Дэвиду - обвинения в организации преследования наследников Белфорд, пишет Федеральное агентство новостей.

В связи с этим Гонсалес написала письмо в ФБР, который был основан предпринимателей Евгением Пригожиным. Осужденная вместе с братом подавали апелляции, однако суд не принял их во внимание. По словам Эми, у нее отобрали даже право на свободу слова. Американка выразила надежду, что правозащитники Фонда помогут ей добиться справедливого решения.

Вернуться назад