• 07 июля 2022

Гендиректор «Мегалайна» Корупятник подчеркнул прозрачность конкурса по «Горской»

Организации, которые прошли во второй этап международного конкурса на развитие территории «Горская», обладают большим опытом. Об этом рассказал генеральный директор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник.

По его словам, конкурс на разработку архитектурно-градостроительных решений «Горской» проводится максимально прозрачно и доступно.

«Процесс прошел в полном соответствии с заявленными нами критериями, и я считаю, что победителями стали претенденты с самым серьезным опытом реализации различных сложнейших проектов», - рассказал Корупятник изданию «Экономика Сегодна».

Победители первого этапа конкурса были объявлены 3 февраля. За голосованием наблюдали все желающие. Жюри выбрало консорциумы «СЕМРЕН И МОНССОН МОС» (Россия, Нидерланды, Швеция), «Марис Пропертиз» (Россия, Китай), COOP HIMMELB(L)AU Wolf D. Prix and Partner ZT GmbH (Россия, Австрия).

«Консорциумы "Марис Пропертиз" и "СЕМРЕН И МОНССОН МОС" - это петербургские фирмы, у них внутри присутствуют иностранные связи и партнеры, но все кадры преимущественно наши, российские. У них большой серьезный опыт работы в Северной столице, причем с реализованными проектами», - добавил эксперт.

Он рассказал, что все члены жюри являются профессионалами. Прежде чем принять какое-либо решение, они рассматривают все стороны, включая спорные моменты.