"
  • 18 мая 2022

Коммунальщики сбили столетнюю метлахскую плитку в историческом доме на Петроградке

Коммунальные службы Санкт-Петербурга продолжают портить культурное наследие города. На этот раз местная УК изуродовала пол в парадной исторического дома на Петроградке.

Ранее управляющая компания отправила рабочих менять плитку в парадной исторического дома, расположенного на улице Всеволода Вишневского, без предварительного согласования с кем-либо. В результате местные коммунальщики со своей работой не справились - метлахская плитка, которой вот уже более ста лет, пришла в негодность. Где-то ее просто сбили, а где-то поверх уложили новую, информирует издание Mash.

https://t.me/mashmoyka/8734

Возмущенная жительница дома на Петроградке обратилась к градозащитникам в надежде сохранить то, что осталось от оригинала. По словам реставратора из организации «Двери с помоек» Вали Манн, полы в историческом здании были в отличном состоянии и не нуждались в ремонте. Стоит отметить, что администрация Петербурга и губернатор Александр Беглов по-прежнему закрывают глаза на халатность коммунальных служб, разрушающих культурное наследие города.

Вернуться назад