• 04 июля 2022

Заканчивающиеся на Украине запасы дизеля сыграют злую шутку с ВСУ

Украина не имеет достаточного запаса дизельного топлива, для того чтобы обеспечить им свою армию и железную дорогу в том случае, если Белоруссия прекратит поставлять ей нефтепродукты.

Такое заявление сделал исполнительный директор Украинского института будущего Вадим Денисенко на прошедшей в Киеве пресс-конференции, передает «ПолитНавигатор».

По его мнению, власти Незалежной должны понимать, что теоретически Белоруссия на самом деле может на две-три недели перекрыть Киеву поставки нефтепродуктов. Следовательно, им надо задуматься, есть ли у страны запас дизельного топлива на 45 дней.

«В данном случае ответа на вопрос, есть ли у нас такой запас, нет ни у кого. У меня такое чувство, что такого запаса нет», - сказал Денисенко.

Таким образом, основным вопросом для украинского руководства должно стать срочное создание двухмесячного запаса дизеля и горюче-смазочных материалов для «Укрзализницы» и армии, резюмировал он.

Ранее в «НьюИнформ»: президент Украины Владимир Зеленский пригрозил «серьезными мерами» выехавшим с Украины за границу депутатам.