"
  • 28 мая 2022

Политолог Марков назвал примерные сроки признания Россией ЛНР и ДНР

Признание Луганской и Донецкой народных республик может состояться через месяц, заявил политолог и дипломат Сергей Марков в эфире Медиагруппы «Патриот».

Главной темой обсуждения стало решение депутатов Госдумы призвать президента России Владимира Путина признать республики Донбасса независимыми государствами. Во время мероприятия Марков назвал примерные сроки признания ЛНР и ДНР.

«Мне представляется, что это признание может произойти недели через 2-3 и, может быть, через месяц», - высказался дипломат.

По его мнению, решение Украины по Минским соглашениям тесно связано с возможностью признания республик. Данный вопрос не будет подниматься в случае выполнения договоренностей со стороны Незалежной, считает Марков.

«Если будут реализованы Минские соглашения, то признание не произойдет. Если не будет Минских соглашений, то будет такое признание», - подытожил он.

Ранее в «НьюИнформ»: общественный и политический деятель Сергей Вострецов назвал прошение о признании ЛДНР «жизненно необходимым шагом».