• 06 июля 2022

Сатановский высмеял заявление эстонской разведки о переносе даты «вторжения» РФ на Украину

Каждый из дней, в которые Запад ожидал «вторжение» России на Украину, у РФ были более важные дела, заявил политолог Евгений Сатановский в эфире «Вести FM».

Ранее служба внешней разведки Эстонии в официальном докладе объяснила отсутствие «нападения» Москвы на Киев 16 февраля тем, что оно якобы перенеслось на вторую половину месяца.

По словам Сатановского, само существование эстонской разведки является для него удивлением, как и наличие у данной структуры каких-либо данных. Он пошутил, что каждый из дней, когда ЕС ждал «вторжения» РФ на Украину, у россиян были более важные дела.

Например, 15 февраля православные христиане отмечали Сретение Господне, а днем ранее - День всех влюбленных. 13 февраля, по мнению политолога, жители России отвлеклись на воскресную программу Владимира Соловьева, а в субботу «нападению» помешал шаббат.

«Что они к нам пристают? Эстонцы сказали, что это будет в конце февраля. Но в конце февраля день рождения моей жены - как раз 28-го. И если перенесут на пару недель, то да», - с иронией сказал эксперт.

Он предположил, что источники, говорившие о «вторжении» 16 февраля, просто «перепутали стиль».

«У нас же все по старому и новому стилю. У нас есть Новый год и старый Новый год, у нас Рождество на две недели позже отмечают. И, наверное, они перепутали, посчитали дату "вторжения" и перенесли его на свой стиль. Ну и все. Через две недели ждите», - сказал Сатановский.

Прогнозы западных СМИ, разведчиков и политиков предельно далеки от реальности, поскольку РФ не собирается «нападать» на Украину. Примером абсурдной «аналитики» политолог назвал утверждения ведущих изданий США, говорящих, что единственным фактором, сдерживающим масштабное наступление Москвы на Киев является теплая погода, из-за которой российские танки якобы увязнут в грязи.