"
  • 23 мая 2022

Омича осудили за неоднократное насилие над психически больной дочерью знакомых

В Омской области огласили приговор по делу местного жителя, обвиняемого в неоднократном изнасиловании психически больной 13-летней дочери своих знакомых. За свое деяние мужчина получил шесть с половиной лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе регионального СК.

По данным следствия, в период с апреля по август прошлого года, фигурант трижды изнасиловал дочь-подростка своих собутыльников. Ввиду наличия психического заболевания девочка не осознавала происходящее в полной мере. О преступлении стало известно благодаря подруге матери пострадавшей, которая первой узнала о связи злоумышленника с ребенком. Помимо этого он украл у родительницы своей жертвы 30 тысяч рублей.

В отношении педофила было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 131 (изнасилование несовершеннолетней) и статьи 158 (кража) УК РФ. Своей вины злоумышленник не признал. Мужчина утверждает: интим был по взаимному согласию.

Суд приговорил его к шести с половиной годам колонии строгого режима и к полутора годам ограничения свободы после выхода из исправительного учреждения. С данным решением оказались не согласны обе стороны, в связи с чем в будет подана апелляция.

Вернуться назад