"
  • 29 мая 2022

Американцы предложили «повернуться спиной» к Валиевой во время ее выступления на Олимпиаде

Американские любители женского фигурного катания устроили настоящую травлю 15-летней Камиле Валиевой. Болельщики из США недовольны решением Спортивного арбитражного суда разрешить спортсменке участвовать в индивидуальных соревнованиях на Олимпиаде в Пекине.

Читатели одной из самых популярных газет Washington Post в Facebook* устроили прессинг 15-летней российской фигуристки. Одна из болельщиц предложила всем спортсменам устроить бойкот Камиле Валиевой, повернувшись спиной во время ее проката в произвольной программе.

«Все спортсмены, которые смогут присутствовать на завтрашнем женском произвольном катании, должны встать и повернуться спиной к ней и ко льду во время её выступления в знак протеста», - написала болельщица в Facebook.

Кроме того, часть высказалась за то, чтобы сборную России в полном составе дисквалифицировать и лишить права на участие в дальнейших соревнованиях на зимних Олимпийских играх в Пекине.

Олимпийская чемпионка Камила Валиева лидирует после короткой программы. Российская фигуристка набрала 82,16 балла. Стоит отметить, что многие зрители в Пекине приветствовали Валиеву громкими овациями.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ