"
  • 21 мая 2022

Политолог Погребинский рассказал, зачем США эвакуируют дипломатов из Киева

Соединенные Штаты борются за то, чтобы больше людей поверили в придуманную ими «российскую угрозу» Украине. Об этом заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Эксперт напомнил, что США и их союзники в Европе призывают своих граждан срочно покинуть Незалежную, а также эвакуируют свои посольства, перевозя дипломатов из Киева во Львов. По его словам, Запад просто не может вести себя иначе в созданной им ситуации.

«Просто, если этого не сделать, будет понятно, что это все мистификация», - объяснил он.

При этом украинские предприниматели, олигархи и их семьи действительно уезжают из страны. Украину также покидают иностранные дипломаты, но далеко не все - представительства продолжают работать с сокращенным штатом.

Политолог отметил, что западные патроны Киева придумали беспроигрышную схему с «нападением» России. Они получат выгоду при любом варианте развития событий.

«Если [президент РФ Владимир] Путин нападет - они были правы и все, что могли, сделали. Украину защищать США не собираются, и они об этом предупреждали, а своих граждан и посольство - да. А если Путин не нападет, то они скажут: "Мы его напугали, поэтому он не напал"», - рассказал Михаил Погребинский в беседе с ИА «Радиоточка НСН».

Напомним, что Запад на протяжении последних месяцев активно раздувает тему «российской агрессии». В свою очередь, Москва неоднократно заявляла о том, что они ни на кого не намерена нападать.

Вернуться назад