"
  • 21 мая 2022

Дедушка оказавшейся в центре-допинг скандала Валиевой подтвердил прием триметазидина

Дедушка чемпионки Европы 2022 года в женском одиночном катании Камилы Валиевой, оказавшейся в центре допинг-скандала на ОИ в Пекине, подтвердил, что принимает триметазидин.

Журналисты американского издания New York Times сообщили, что дедушка Камилы Валиевой выступил в ходе заседания выездной панели Спортивного арбитражного суда (CAS). Родственник российской фигуристки отправил снятую в автомобиле видеозапись, на которой продемонстрировал упаковку триметазидина и сообщил, что периодически использует медицинский препарат, когда ему становится плохо.

Более того, в ходе заседания CAS выступила и мать Валиевой. Она отметила, что дедушка воспитанницы Этери Тутберидзе сопровождает внучку на тренировки, а 15-летняя спортсменка принимает гипоксен для улучшения работы сердца.

Валиева оказалась в центре допинг-скандала после того, как стало известно, что ее допинг проба, взятая в декабре 2021 года, показала положительный результат. Несмотря на это, комиссия CAS решила допустить фигуристку к соревнованиям одиночниц в рамках ОИ в Пекине.

Вернуться назад