"
  • 29 мая 2022

Николай Бурляев на церемонии прощания с Кириенко рассказал о последних днях жизни актрисы

Церемония прощания с народной артисткой России Зинаидой Кириенко прошла в Доме кино. Актер Николай Бурляев рассказал о тяжелейших последних днях актрисы.

Звезда советских фильмов «Тихий Дон» и «Любовь земная» ушла из жизни 12 февраля. Ей было 88 лет. За несколько дней до смерти ее госпитализировали с острым нарушением мозгового кровообращения. В больнице врачи диагностировали актрисе геморрагический инсульт и онкологию. Кроме того, знаменитость получила положительный тест на COVID-19.

Проводить артистку в последний путь пришли поклонники и коллеги, среди которых присутствовал Бурляев. Актер признался, что уход эстрадной певицы стал для него тяжелейшим ударом.

«Светло на душе, когда уходит светлый человек. Она была вольный человек, казачка, целомудренный человек, чего нет у современных актрис. Ей сейчас лучше, чем в последние дни жизни», - поделился режиссер.

Ранее в «НьюИнформ»: актриса и телеведущая Алика Смехова выразила соболезнования в связи со смертью Зинаиды Кириенко и рассказала, когда видела ее в последний раз.