"
  • 20 мая 2022

Кедми: вопрос Путина на встрече с Лавровым заставил занервничать США

Вопрос президента России Владимира Путина к главе МИД Сергею Лаврову о необходимости дальнейших переговоров по гарантиям безопасности заставил США понервничать. На это указал политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Во время разговора с руководителем внешнеполитического ведомства Владимир Путин поинтересовался его мнением о том, стоит ли продолжать вести диалог с Соединенными Штатами. В ответ Лавров предложил дать Вашингтону еще немного времени. При этом большая часть беседы главы государства с министром обороны Сергеем Шойгу о военно-техническом ответе Москвы на отказ Белого дома от сотрудничества не была раскрыта. По словам Якова Кедми, эти два обстоятельства заставили Запад серьезно понервничать.

«Очень интересно была построена беседа Путина с Шойгу. О военно-техническом ответе на демарш США ясно, что они говорили один на один, просто эти тезисы пока не были обнародованы, потому что они требуют подготовки и проработки. А вот эта фраза Путина, которая была сказана Лаврову: "Вы считаете, что есть еще о чем с ними говорить?". Я думаю этот вопрос заставил сильно понервничать США. А скрытая часть разговора с Шойгу лишь усугубила состояние американцев», - рассказал экс-глава «Натив» в эфире политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Политолог отметил, что большая часть разговора Путина и Шойгу остается нераскрытой, поэтому здесь можно только гадать. Тем не менее, готовность Москвы к продолжению диалога явно заставила Вашингтон выдохнуть.

Кедми также посоветовал РФ отказаться от миролюбивой позиции в отношении США. Он напомнил, что недавно американцы совершили очередную провокацию, нарушив морские границы России у курильского острова Уруп. Эксперт призвал Кремль жестко реагировать на подобные действия.

Вернуться назад