"
  • 29 июня 2022

ITA проверило Трусову и Щербакову на допинг после скандала с Валиевой

Международное агентство допинг-тестирования (ITA) проверило на допинг российских фигуристок Анну Щербакову и Александру Трусову после короткой программы одиночного турнира Олимпиады в Пекине на фоне скандала с Камилой Валиевой.

Такие данные приводит «РБК Спорт», ссылаясь на источник в Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) и в Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА).

«После того как в СМИ стали появляться публикации о допинг-тесте [Валиевой] к Щербаковой и Трусовой пришли допинг-офицеры ITA», - отметил источник.

По его словам, специалисты взяли у Трусовой и Щербаковой анализы мочи и крови. Эту информацию подтвердил другой источник в РУСАДА. Оба источника подчеркнули, что анализы спортсменок оказались чистыми, запрещенных веществ не обнаружено. У ITA нет вопросов к спортсменкам.

Напомним, что вчера, 15 февраля, Валиева заняла первое место в короткой программе, набрав 82,16 балла. Далее в таблице идет Анна Щербакова (80,20). Японка Каори Сакамото (79,84) - третья. Еще одна россиянка Александра Трусова расположилась на четвертой позиции (74,60). Произвольная программа стартует завтра, 17 февраля. Начало - в 13:00 по мск.