"
  • 28 мая 2022

Лед на Охте в Петербурге покрылся слоем черной грязи

Участок реки Охта у моста Энергетиков в Красногвардейском районе Петербурга лишился белоснежного ледового покрова, превратившись в один большой слой грязной жижи.

Петербуржцы пожаловались на загрязнение Охты, причиной которого могли стать сброшенные с территории строительной площадки талые воды. Информацию передали в Росприроднадзор, который уже начал проводить проверку инцидента.

Специалисты в рамках оперативного выезда зафиксировали следы сброса загрязненных стоков на прибрежный снег и лед, укрывающий реку. За подобные действия предусматривается административная ответственность для юридических лиц. Их могут оштрафовать на сумму до 300 тыс. рублей.

Проблемы с экологией и неправильной утилизацией отходов в Северной столице уже не новинка. Наступление нового 2022 года принесло петербуржцам новую проблему - «мусорная реформа». Администрация во главе с губернатором Александром Бегловым провалила ее на самом старте. Жители массово жалуются на горы мусора, который никто не убирает в течение многих дней. Картины мрачного воняющего средневекового города становятся суровой реальностью для Санкт-Петербурга в текущем году.