"
  • 20 мая 2022

Президент России: в проекте «СП-2» нет политической окраски

Магистраль «Северный поток - 2» - чисто коммерческий проект, в котором нет политической окраски. На это обратил внимание президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам российско-германских переговоров.

Он также указал, что «СП-2» является одним из крупнейших в ЕС инфраструктурных проектов, который призван укрепить энергобезопасность на континенте и способствовать решению общеевропейских экономических и экологических задач.

«Не раз говорил, что этот проект - чисто коммерческий проект. И никакой политики, политической окраски здесь нет», - подчеркнул российский лидер.

Переговоры Владимира Путина с канцлером Германии Олафом Шольцем по вопросу урегулирования кризиса вокруг Украины и предложенным Москвой гарантиям безопасности проводились в Кремле 15 февраля.

«Северный поток - 2» представляет собой магистральный газопровод из РФ в ФРГ через Балтийское море длиной 1234 километра. Он пролегает через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран: Германии, Дании, России, Финляндии и Швеции.

Вернуться назад