"
  • 19 мая 2022

Sohu: США из зависти упрекнули русских пилотов в опасных маневрах над Черным морем

Пилоты США жалуются на своих российских коллег, потому что завидуют их мастерству, убеждены китайские журналисты издания Sohu.

Около года назад эсминцы ВМС Соединенных Штатов «Дональд Кук» и «Портер» вошли в Черное море под предлогом «усиленных военных действий» России в этом регионе. Спустя некоторое время американцы обнародовали видеоролик, где российский истребитель-бомбардировщик Су-24 на малой высоте пролетает рядом с военными кораблями.

«Российские летчики - благодаря своим навыкам пилотирования - могут пролетать над американскими военными кораблями буквально на высоте мачты», - переводит слова китайских авторов «ПолитРоссия».

Такие же маневры пилоты исполняют, когда отгоняют от воздушного пространства РФ самолеты-нарушители НАТО. Так, российские летчики шустро подлетают к истребителям военного блока и на расстояние в нескольких десятков метров демонстрируют трюки высшего пилотажа. На этом фоне США часто упрекают Россию в том, что исполненные ей маневры представляют опасность. Однако аналитики из КНР задаются вопросом: разве американцы не делают то же самое, когда приближаются к границам РФ?

По мнению экспертов, на самом деле Соединенные Штаты завидуют мастерству российских пилотов, а опасные сближения являются обоюдной тактикой запугивания. В условиях реальной войны истребители не смогли бы подлететь к противнику на такое маленькое расстояние.

Вернуться назад