"
  • 22 мая 2022

Украинская фигуристка Анастасия Шаботова заступилась за россиянку Камилу Валиеву

Российская фигуристка Камила Валиева, ставшая героиней громкого скандала о допинге из-за сомнительного результата теста, не могла употреблять запрещенные препараты: талантливая спортсменка попросту не нуждается в этом. Такое мнение привела украинская коллега Валиевой Анастасия Шаботова.

Российская сборная по фигурному катанию одержала победу в командном турнире на зимних Олимпийских играх - 2022 в Пекине. Церемонию награждения победителей так и не провели. Причиной этому стал допинг-скандал, в центре которого оказалась Валиева.

«Прочитала [публикации] и забыла, до сих пор в это не верю. девочки такие, ничего бы им не помогло, если бы они не обладали талантом. Смешно даже думать, они просто талантливые и много работают. Сочувствовать олимпийским чемпионам странно. Я просто рада за них. И я рада, что мои друзья стали олимпийскими чемпионами, что я с ними знакома», - высказалась Шаботова на встрече с журналистами.

Спортивный арбитражный суд 14 февраля отклонил апелляции WADA, МОК и ISU на решение РУСАДА приостановить отстранение Валиевой от личного турнира на Олимпиаде. Таким образом, россиянка продолжит свое участие в состязаниях. Фигуристка представит свою короткую программу 15 февраля в 16:52 по Москве.

Вернуться назад