"
  • 27 мая 2022

Политолог Лазарев рассказал, почему Зеленский до сих пор не покинул Украину

Президент Украины Владимир Зеленский остается в стране вопреки воинственной риторике западной прессы из-за единственного условия. Об этом рассказал украинский политолог Александр Лазарев в эфире телеканала «Наш».

Эксперт считает, что «война» между Россией и Украиной остается исключительно в информационном пространстве. В случае реальной конфронтации Зеленский и многие чиновники уже покинули бы страну и «теряли бы наличку по дороге».

«Мы полностью понимаем, кто у нас сейчас при власти. Кто такие "слуги народа", кто такой президент, офис президента, министры. Если была бы реальная ситуация, при которой возможно было бы вторжение, они бы уехали отсюда. Они бы бежали, причем бежали на все четыре стороны», - рассказал Лазарев.

Издание Politico со ссылкой на собственный источник сообщило, что президент США Джо Байден в ходе переговоров с союзниками по НАТО и Европейскому союзу назвал 16 февраля датой «российского вторжения».

В Москве неоднократно подобные заявления опровергали и подчеркивали, что подобные даты уже назначались в январе, но ничего не произошло. Российские военные передвигаются исключительно в рамках своей территории и после завершения учений вернутся в места постоянной дислокации.

Ранее в «НьюИнформ»: эксперт Лосев объяснил главную цель санкционной политики США в отношении РФ.

Вернуться назад