"
  • 29 мая 2022

Политолог Марков прокомментировал статью Суркова о несправедливых границах России

Политолог Сергей Марков объяснил значимость статьи бывшего помощника президента РФ Владислава Суркова. Об этом сообщает издание «ПолитРоссия».

В статье на портале «Актуальные комментарии» Сурков сравнил нынешнее положение российских границ с теми, что были образованы после подписания Брестского мира в 1918 году. Экс-помощника президента подчеркнул, что большевики малодушно пошли на сделку с Германией, но затем ценой колоссальных жертв вернули Советской России прежние территории, но в 1991 году ситуация вновь повторилась.

«Не проиграв войны. Не проиграв войны. Не заболев революцией. Какой-то смешной перестройки, какой-то мутной гласности хватило, чтобы лоскутная советская империя расползлась по швам. Значит, фатальная уязвимость была встроена в систему», - уверен экс-помощник главы РФ.

По мнению Суркова, Россию ждет этап практической и контактной геополитики, так как стране «тесно, скучно, неловко и немыслимо оставаться в границах похабного мира».

Политолог Марков рассказал, что Сурков изложил исключительно свое видение нынешней международной ситуации. Эксперт согласился с экс-помощником президента о несправедливости нынешних границ России и отметил значимость статьи с точки зрения «мыслителя интереснейшей концепции глубинного народа».

«Брестский мир был отвергнут Москвой после краха той империи, которая его нам навязала: после краха Германии. Если произойдет крах США, то Россия, возможно, обеспечит возвращение своего влияния там, где нужно. Однако революции в Штатах, вроде как, не прогнозируется», - резюмировал эксперт.

Ранее в «НьюИнформ»: эксперт Лосев объяснил главную цель санкционной политики США в отношении РФ.