"
  • 20 мая 2022

Эксперт Лосев объяснил главную цель санкционной политики США в отношении РФ

Соединенные Штаты хотят использовать санкции для удара по российской экономике. Таким мнением поделился член Президиума Совета по внешней и оборонной политике, эксперт Александр Лосев.

Вашингтон хочет снова выиграть в холодной войне и заполучить российские ресурсы по низким ценам. Для этого американские власти используют санкционную риторику.

«Задача максимум - заставить экономику России настолько упасть, чтобы Москва была вынуждена продавать свои энергоносители, ресурсы по низким ценам. То есть, США вновь нацелились победить в холодной войне. Поэтому нагнетается санкционная риторика», - рассказал эксперт.

По мнению Лосева, США намерены, как минимум, добиться от России отказа от требований по гарантиям безопасности. Так, Вашингтон сможет продемонстрировать свою решимость перед партнерами в Европе.

«Третья задача информационной войны - построить своих союзников, чтобы было четкое единство, что РФ монстр и чудище, против которого необходимо вооружаться. На этом фоне США будут насаждать европейцам приобретение американского оружия», - резюмировал Лосев.

Стоит отметить, что Вашингтон продолжает обвинять Москву в подготовке к «нападению» на Украину. В Кремле считают, что США намеренно устраивают провокации в информационном поле, чтобы найти повод для введения новых санкций.

Ранее в «НьюИнформ»: глава Минобороны Украины Резников не нашел причин для введения военного положения.

Вернуться назад