"
  • 17 мая 2022

Sohu: Польша оконфузилась после попытки опозорить армию России

Проверка боеготовности польской армии обернулась неожиданным результатом для Варшавы и всех стран НАТО. Об этом сообщает китайское издание Sohu.

Отношения между Польшей и Россией всегда были непростыми. Стороны много конфликтовали, а претензий между государствами накопилось бессчетное количество. В последнее время воинственный настрой стала демонстрировать Варшава, будучи уверенной в защите со стороны союзников по НАТО. Эксклюзивный перевод статьи предоставила «ПолитРоссия».

«Некоторое время назад польские военные провели крупные командно-штабные учения, где был смоделирован конфликт с Россией. Итоги мероприятия были весьма неожиданны для Варшавы», - рассказали китайские эксперты.

Аналитики напомнили, что польское командование поставило перед собой цель в ходе учений оказать двадцатидневное сопротивление условной российской армии. Масштабные маневры продемонстрировали, что Польша полностью капитулирует уже через пять дней. При этом Варшаве не поможет ни новая американская техника, ни расположение войск НАТО на территории страны.

«Варшава рассчитывала с помощью этих учений опозорить армию России и повысить уверенность в своих вооруженных силах внутри страны. В итоге никто не ожидал, что из-за этого мероприятия поляки окажутся в довольно неловком положении на фоне конкурентов», - рассказали о конфузе польских властей китайские эксперты.

В результате Варшава только продемонстрировала России и всем своим союзникам слабость и плохую боеготовность вопреки воинственной риторике.

Ранее в «НьюИнформ»: фрегат ВМФ РФ применил систему «Полином» после обнаружения американской подлодки вблизи Курил.

Вернуться назад