• 06 июля 2022

Актер Андрей Гульнев рассказал, чем он отличается от Джеки Чана

Актерам нет нужды лично выполнять трюки на съемочной площадке, ведь для этого есть специально обученные люди. Однако присутствуют среди звезд кино и те, кто выстраивал карьеру именно как каскадер. Об этом рассказал актер Андрей Гульнев.

Звезда популярного сериала «Невский» на телеканале НТВ отметила, что на съемочной площадке существует вероятность получения травмы. При этом сам Гульнев в такие ситуации не попадал: по словам актера, всегда есть группа каскадеров, выполняющих все необходимые трюки.

«У Джеки Чана как раз карьера построена на том, что он в первую очередь каскадер, поэтому все трюки выполняет сам. А мы все-таки в первую очередь артисты. У нас есть разные цехи, где каждый занимается своей работой. Даже если артист очень хочет, нужно потрудиться, чтобы ему разрешили выполнить какой-то сложный трюк, потому что есть те, кто отвечает за здоровье актеров на площадке, никто рисковать лишний раз по этому поводу не будет», - отметил Гульнев в интервью ФАН.

В случае же, когда на площадке нужно отыграть экшен-сцену с дракой, вызывают инструкторов, с которыми актеры репетируют. Как только появляется ощущение, что они готовы - начинаются съемки, добавил Гульнев.