"
  • 20 мая 2022

Политолог Погребинский разъяснил значение украинского ультиматума к России

Киев стоит перед непростым выбором: с одной стороны ему нужно урегулировать последствия развернутой Западом против РФ информационной войны, а с другой - «не перечить своим опекунам». Такое заявление сделал украинский политолог Михаил Погребинский.

Ранее украинское руководство на фоне массового отъезда иностранных дипломатов потребовало от России предоставления полного отчета о действиях военнослужащих ВС РФ на Крымском полуострове и регионах, примыкающих к ЛДНР. Киев дал Москве «на подготовку ответа» 48 часов. При этом Украина не уточнила, какие меры будут применены в случае неисполнения ультиматума.

Погребинский, выступая в эфире радио «Комсомольская правда», прокомментировал требование Киева. По его мнению, сегодня украинские власти столкнулось с непростой задачей. С одной стороны, им необходимо разрешить последствия развернутой Западом против России информационной войны, а с другой - «не перечить своим опекунам». Вероятно, что именно поэтому Украина поставила РФ 48-часовой ультиматум.

«Ну, ясно же, что Москва ничего отвечать не будет, но зато это будет выглядеть так, что вот мы тоже крутые, а не только Байден с компаний. Мы тоже чего-то можем потребовать. Вот президент РФ Владимир Путин потребовал - глава США Джо Байден в ответ как бы потребовал, а вот теперь и мы потребуем. Ну, потребовали», - сказал политолог.

Он предположил, что конец этой истории не предвидится в ближайшее время. А подобные выступления со стороны Украины не стоит воспринимать всерьез.

Вернуться назад