"
  • 28 мая 2022

Депутат ГД Рябцева «поймала с поличным» заказчиков допингового скандала с Валиевой

Ситуация с допинговым скандалом вокруг российской фигуристки Камилы Валиевой подошла к логическому завершению. К такому выводу пришла депутат Государственной думы Жанна Рябцева.

После семи часов заседания Спортивный арбитражный суд (CAS) встал на сторону Валиевой и допустил ее к участию в соревнованиях по фигурном катанию. По мнению Рябцевой, попытка Запада выставить Россию в плохом свете не увенчалась успехом, зато удалось с поличным поймать заинтересованных лиц.

«Очередная громкая провокация против России не удалась. Но нервы Камиле перед выступлением помотали более чем. Откуда растут уши, тоже понятно сразу: "Олимпийский и Паралимпийский комитеты США заявили, что "разочарованы" вердиктом CAS по делу российской фигуристки Камилы Валиевой"», - написала депутат в своем Telegram-канале.

Официально информация о положительном допинг-тесте у Валиевой подтвердилась только 11 февраля. К тому моменту фигуристка уже стала олимпийской чемпионкой в командном турнире. При этом Международный олимпийский комитет несколько дней не объявлял о церемонии награждения и не объяснял причины такой задержки. Ситуация прояснилась только после публикации отчета Международного агентства допинг-тестирования.

Ранее в «НьюИнформ»: Трусова упала не тренировке произвольной программы Олимпиады в Пекине.