"
  • 17 мая 2022

Украинский комментатор Волочай назвал российскую фигуристку Валиеву «читершей на допинге»

Украинский киберспортивный комментатор Виталий Волочай резко высказался в адрес российскую фигуристки Камилы Валиевой, которая была допущена до соревнований одиночниц в рамках ОИ.

Украинский комментатор по киберспортивной дисциплине Dota 2 Виталий V1lat Волочай, который ни раз негативно высказывался о допинг-контроле на ОИ-2022, остался недоволен решением CAS допустить россиянку Камилу Валиеву до турнира одиночниц. Он оскорбил воспитанницу заслуженного тренера РФ в Twitter-аккаунте.

«Включайте завтра телевизор в 12:00 по Киеву и смотрите, как читерша на допинге выигрывает фигурку у женщин. Но когда будете смотреть, помните, что у нее заберут эту медаль и отдадут другой через полгода. Если у серебряной медалистки допинга не будет, а то кто их знает», - написал Волочай.

Валиеву, которая сдала положительный допинг-тест в конце прошлого года, могли отстранить от соревнований в рамках ОИ-2022, однако выездная комиссия CAS отклонила апелляции МОК, ISU и WADA и допустила фигуристку к участию в турнире. Воспитанница Тутберидзе является действующей чемпионкой Европы в женском одиночном катании.

Вернуться назад