"
  • 16 мая 2022

Политолог Сивков: Зеленский отправил скрытый сигнал РФ, когда пригласил Байдена на Украину

В приглашении украинского лидера Владимира Зеленского президенту США Джо Байдену в Киев содержится скрытое послание в отношении России, считает политический и военный эксперт Константин Сивков.

Ранее глава Украины пригласил американского президента в ближайшие дни посетить Украину. Зеленский проявил инициативу во время телефонного разговора с Байденом.

«Убежден, что ваш приезд в Киев в ближайшие дни, которые являются решающими для стабилизации ситуации, будет мощным сигналом и будет способствовать деэскалации», - обратился президент Украины к американскому коллеге.

По мнению Сивкова, киевский лидер вряд ли верит в скорый визит Байдена на Украину. Как считает эксперт, приглашение было озвучено с одной целью - послать скрытый сигнал в адрес России.

«Это сделано, чтобы напомнить России: Украина находится под защитой США, и что РФ не должна вмешиваться, когда Киев начнет боевые действия на юго-востоке страны», - сказал аналитик в беседе с «ПолитРоссией».

Ранее Байден назвал 16 февраля датой «российского вторжения» на Украину. Политолог Евгений Сатановский выдвинул три версии, почему глава Белого дома решил указать точное время «войны». Также он подчеркнул, что некие разведданные западных спецслужб являются очередной провокацией.

Вернуться назад