"
  • 30 июня 2022

Читатели The Washington Post поддержали решение CAS допустить Валиеву к Олимпиаде

Спортивный арбитражный суд допустил российскую фигуристку Камилу Валиеву к участию в Олимпийских играх, несмотря на положительный допинг-тест. Читатели The Washinton Post поддержали это решение.

История с допинг-тестом для Валиевой пока что закончилась. Спортивный арбитражный суд встал на сторону фигуристки и допустил ее до одиночных соревнований. Журналисты американского издания напомнили, что на это решение повлияло несколько факторов. Во-первых, спортсменка является «защищенным лицом» из-за своего возраста. В случае отстранения ей бы был нанесен непоправимый ущерб. Также Валиева поздно узнала о своем допинг-тесте, поэтому не смогла подготовить защиту.

Читатели The Washinton Post согласились с решением суда и поддержали Валиеву перед стартом фигурного катания. Многие из них напомнили о выдающемся выступлении в командных соревнованиях и захотели увидеть ее снова.

«Валиева сдавала анализы до и после - все чисто. Кроме того, даже тот препарат, что ей "шьют", принимают при болях в груди. Это не допинг как таковой. Она лучшая из юных фигуристок в мире. Расслабьтесь и наслаждайтесь ее замечательными выступлениями», - поделился впечатлениями пользователь.

«Ее единственное преступление в том, что она намного сильнее конкуренток с Запада, изнеженных, самовлюбленных и эгоцентричных», - прокомментировала читательница.

«А мне плевать, что кто-то считает ее пешкой во взрослой игре. Она потрясающая фигуристка, и я хочу видеть ее на соревнованиях и дальше», - написал еще один пользователь.

Ранее в «НьюИнформ»: МОК выдвинул ультиматум о возможной победе Валиевой в личном турнире на Олимпиаде в Пекине.