Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава ливийского МИД: правительство Сарраджа давно утратило легитимность

Террористическое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии давно является нелегитимным, так как его мандат уже истек, заявил министр иностранных дел Восточного правительства Ливии Абдель-Хади Хувейдж.
470 19 Июня 2020 19:04 Армия
Глава ливийского МИД: правительство Сарраджа давно утратило легитимность
Глава ливийского МИД: правительство Сарраджа давно утратило легитимностьwikipedia.org-Brigitte N. Brantley
Загрузка...

Мандат ПНС Ливии, созданного в рамках Схиратских соглашений для стабилизации ситуации в государстве, подошел к концу еще два года назад, передает ФАН слова дипломата. Хувейдж подчеркнул, что лидер преступного режима Файез Саррадж не ушел в отставку, а продолжает незаконно удерживать власть в Триполи при поддержке Турции и вооруженных группировок.

Хувейдж осудил колониальную политику Анкары, заявив об изучении всех методов противодействия ей. Он подчеркнул, что дальнейшие шаги должны совершить страны Евросоюза, которым также угрожает турецкая агрессия в регионе. Главной опасностью для ЕС глава МИД Восточного правительства назвал наемников из Сирии, а также членов террористических организаций, которыми Турция наполняет Ливию. Он добавил, что они стали расползаться по соседним странам, где отмечается ухудшение обстановки.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх