"
  • 20 мая 2022

Комиссия спортсменов ФФККР выразила надежду на честное разбирательство по делу Валиевой

Члены комиссии спортсменов Федерации фигурного катания на коньках России поддержали участницу ОИ в Пекине Камилу Валиеву. Они уверены, что разбирательство по делу допинг-скандала будет справедливым.

Церемония награждения победителей командного турнира по фигурному катанию была перенесена по решению Международного агентства допинг-тестирования 11 февраля. Декабрьская проба Камилы Валиевой дала положительный результат. Спортсменка временно отстранена от соревнований. CAS завершил рассмотрение апелляции по данному делу, однако вердикт еще не был объявлен.

«Все спортсмены ФФККР придерживаются принципов честной борьбы, чистоты спорта, нулевой терпимости к допингу. Все наши фигуристы постоянно тестируются антидопинговыми службами, сдают множество тестов, как во время стартов, так и вне соревнований. На Олимпиаде в Пекине, к большому сожалению, Камила попала в очень непростую ситуацию, сложившуюся при сомнительных обстоятельствах. Мы очень надеемся на честное разбирательство в случае с Камилой и на положительный исход этого дела», - говорится в письме комисии от лица председателя Джонатана Гурейро.

Камила Валиева смогла продемонстрировать на соревнованиях сложные элементы. Фигуристка является действующей чемпионкой РФ и Европы. Ей принадлежат мировые рекорды как в короткой, так и в произвольной программах.

Вернуться назад