"
  • 20 мая 2022

Политолог Мезюхо: ЕС «готовит почву» для провокации на Украине, чтобы обвинить Россию

Складывается ощущение, что Запад «разрабатывает почву» для того, чтобы подготовить провокацию военного характера на Украине и обвинить в этом Россию. Такое мнение высказал политолог Иван Мезюхо.

Он прокомментировал заявление госсекретаря США Энтони Блинкена о том, что РФ якобы может осуществить провокацию, которую использует для оправдания «вторжения» в Незалежную.

Такое поведение Запада, по словам Мезюхо, может указывать на то, что у него уже есть какой-то готовый сценарий развития ситуации в Киеве.

«Степень их безапелляционной лжи несколько удивляет и обескураживает. Нас, российскую сторону, пытаются втянуть в разговор, основанный на безумных предположениях, домыслах, дезинформации и фейках. Все здравые комментарии, заявления Москвы не принимаются в расчет», - отметил специалист в беседе с RT.

Нет сомнений в том, что ситуация нагнетается искусственно, заключил эксперт.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Михаил Хазин рассекретил российское «вторжение» на Украину одним анекдотом. На вопрос ведущего о том, когда же Москва «нападет» на Киев, как предсказывают западные СМИ, эксперт вспомнил шутку.

Вернуться назад