"
  • 20 мая 2022

CGTN: бегство дипломатов из Украины организовано США с целью навредить России

США больше вредят Украине, чем помогают ей своей «поддержкой». Об этом пишет китайское издание CGTN.

Авторы публикации заметили, что западная истерия вокруг «нападения» России на соседнюю страну наносит Киеву серьезный ущерб. Однако Соединенные Штаты и Великобритания не думают о своем так называемом «партнере», продолжая раздувать дезинформационную кампанию. При этом даже украинские власти уже открыто признали, что Запад переборщил с пропагандой и призвали не сеять панику.

«К Украине относятся как к инструменту, а не как к стране, где живут десятки млн человек», - указали эксперты.

По их словам, Вашингтон и Лондон продолжают «бить в барабаны войны», абсолютно не заботясь о том, какими последствиями это обернется Киеву. Между тем, Украину уже начинают покидать иностранные инвесторы, что негативно влияет на экономику страны.

«Национальная валюта стремительно падает, украинские облигации обесцениваются, а правительству и бизнесу становится все труднее занимать деньги на международных рынках», - пояснили авторы.

Кроме того, Незалежную спешно покидают дипломаты. Как правило, даже в случае серьезного кризиса это не происходит так быстро. Поэтому отъезд многих американских и британских сотрудников дипведомств из Киева - это просто еще одна тактика давления на Россию.

В CGTN подчеркнули, что американцы для достижения своих целей используют не только Украину. Жертвами потребительского отношения Вашингтона становятся его собственные союзники по международным альянсам, пишет «ПолитРоссия». В качестве примера китайские эксперты привели недавно заключенный с Лондоном и Канберрой блок AUKUS и азиатское объединение Quad, включающее США, Японию, Индию и Австралию.

«Вашингтон подталкивает другие страны к противостоянию со своими конкурентами, в то время как сам держится на безопасном расстоянии», - заключили аналитики.

Журналисты китайского издания посоветовали Украине проанализировать ситуацию, чтобы понять, какую «помощь» ей на самом деле оказывают американцы. Иначе США могут в конечном итоге просто уничтожить Киев, прикрывая это «поддержкой».

Вернуться назад