Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Макеев: известность Ефремова породила в нем чувство безнаказанности

Артист Михаил Ефремов, по вине которого произошло ДТП со смертельным исходом, чувствовал безнаказанность из-за своей известности, заявил председатель Национального комитета противодействия коррупции в РФ, правозащитник Юрий Макеев.
348 19 Июня 2020 19:05 Политика
Макеев: известность Ефремова породила в нем чувство безнаказанности
Макеев: известность Ефремова породила в нем чувство безнаказанностиGlobal Look Press-Zamir Usmanov Russian Look
Загрузка...

Преступлению Ефремова нет оправдания, артист должен понести заслуженное наказание, говорит Макеев. В РФ жесткое наказание за пьяное вождение, но применяется оно не всегда. Если бы Ефремов, который и раньше садился пьяным за руль, попался с первого раза и понес наказание, то трагичного ДТП бы не произошло бы, убежден правозащитник.

Ефремов совершил преступление с серьезными отягчающими обстоятельствами, и ни о каком прощении здесь не может быть и речи. Он чувствовал себя безнаказанным, но теперь перед артистом вполне точные перспективы: колония-поселение, воспитательное учреждение или тюрьма, пишет "Экономика Сегодня".

Также Ефремов может пройти добровольное или принудительное лечение от алкоголизма — как постановит суд. А защитникам артиста стоит помнить, что какие бы творческие заслуги ни были у человека, они не влияют на факт наказания за преступление, резюмирует эксперт.

Как сообщалось ранее, Ефремов в нетрезвом состоянии сел за руль и врезался в фургон доставки. Водитель фургона скончался, а общество призывает вынести актеру справедливый приговор, так как действия Ефремова ничто не может оправдать. Также многие считают домашний арест слишком мягкой мерой и требуют перевести его в СИЗО.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх