"
  • 30 июня 2022

Кедми назвал заявления Макрона после встречи с Путиным «дешевым трюком»

Заявление президента Франции Эммануэля Макрона о том, что он якобы добился вывода войск РФ с территории Белоруссии сразу после учений, являются дешевым трюком. Об этом заявил военный эксперт и экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Авторы американского издания The Financial Times опубликовали статью, в которой напомнили, что президенты России и Франции - Владимир Путин и Эммануэль Макрон по итогам прошедшей ранее встречи заключили сделку по снижению напряженности вокруг Украины. Со ссылкой на французские источники, близкие к Макрону, журналисты, отметили, что Путин якобы «согласился вывести из Белоруссии до 30 тыс. военных, задействованных в совместных учениях "Союзная решимость - 2022"».

Комментируя итоги переговоров Москвы и Парижа в эфире телепрограммы «Право знать!», Яков Кедми предположил, что французский лидер, а также его журналисты и помощники, очевидно, пытались извлечь выгоду для себя из встречи с Путиным, заработав дополнительные очки в глазах общественности.

«Макрон сказал, что Путин перед ним оправдывался. Кто ты такой, чтобы президент России перед тобой оправдывался? Ты действительно в это веришь!? Путин ему только обещал, что после окончания маневров, российские войска уйдут на места дислоцирования», - возмутился он.

Ведущий программы, политолог Дмитрий Куликов напомнил, что еще до переговоров с президентом Франции российские власти публично заявляли о том, что после завершения маневров войска будут выведены с территории Белоруссии. В связи с этим Кедми назвал высказывания французского лидера «дешевым трюком».

«Макрон и все его окружение заявило о том, что президент Франции добился от Путина, что войска уберут. Кроме всех этих дешевых трюков, он сказал, что положение очень серьезное и необходимо думать о новой системе безопасности для Европы вместе с Россией», - подытожил экс-глава «Натив».

Ранее военный эксперт Виктор Баранец рассказал о том, что российские гиперзвуковые ракеты «Кинжал» ударят по Европе только в том случае, если власти ЕС позволят США развернуть на своей территории ядерное оружие.