"
  • 23 мая 2022

Кедми обвинил США в недальновидности после инцидента с подлодкой Virginia вблизи Курил

Поведение Америки в случае с отправкой своей подводной лодки на провокацию вблизи Курильских остров можно сравнить с поведением неразумного котенка, заявил экс-глава израильской спецслужбы «Натив» и военный эксперт Яков Кедми.

Ранее подлодка ВМС США типа Virginia стала предметом скандала у Курильских островов. Субмарину 12 февраля засекли силы Тихоокеанского флота в зоне учений ВМФ РФ. Экипаж АПЛ проигнорировал предупреждения и вторгся в российские воды. Фрегат «Маршал Шапошников» был вынужден применить против нарушителей спецсредства.

Кедми считает, что Соединенные Штаты повели себя недальновидно. Так они продемонстрировали «недоверие к России». По его мнению, Пентагон сам провоцирует Москву на жесткий ответ.

«Они как неразумные котята. Пока их мордой не сунут в то, что они сделали, они не понимают. А иначе нельзя», - сказал военный эксперт в эфире «Вести FM».

Также он поделился соображениями о возможности начала военного конфликта, если РФ и НАТО не придут к соглашению по гарантиям безопасности и ситуации вокруг Украины. Кедми уверен, что такой исход маловероятен, поскольку США не хотят отправлять солдат на смерть ради интересов Белого дома, Киева или руководства Альянса.

Вернуться назад