"
  • 16 мая 2022

Forbes разглядел в российских палатках неочевидное преимущество ВСУ

Преимущество танковой бригады ВС Украины позволит ей противостоять армии России. Такой вывод в статье для Forbes сделал американский военный обозреватель Дэвид Экс.

В публикации эксперт рассмотрел очередной вариант «нападения» РФ на соседнюю страну, о котором постоянно пишут западные СМИ. В этот раз он проанализировал, есть ли шансы у украинских танкистов выстоять против российской бронетехники.

Экс напомнил, что в составе сухопутных войск ВСУ четыре танковые бригады. Он полагает, что в случае конфликта с Москвой Киев будет полагаться на 1-ю отдельную танковую бригаду.

«В состав подразделения входят три батальона, вооруженные Т-64БМ, и мотострелковый батальон с боевыми машинами БМП. Каждый батальон включает в себя 40 или 50 единиц техники и около 400 военнослужащих», - уточнил автор статьи.

При этом огневую поддержку бригаде оказывают три артиллерийских батальона и подразделения ПВО, вооруженные ЗРК «Стрела-10» и ЗРПК «Тунгуска». До распада СССР 1-я танковая бригада входила в состав советской армии, а после пришла в упадок. В 2014 году бригаду восстановили, и она даже участвовала в военных действиях в Донбассе, однако не очень удачно, пишет «ПолитРоссия».

«Сейчас бригада не бездействует. Судя по публикациям в социальных сетях, батальоны усердно тренируются. Танки, БМП, "Тунгуски" и "Стрела-10" активно снуют по грязным дорогам», - подчеркнул Дэвид Экс.

Обозреватель Forbes заметил, что у военных 1-й танковой бригады ВСУ есть неочевидное преимущество перед российскими ВС. Оно позволит Киеву эффективно противостоять Москве, считает он.

«Российские военнослужащие, дислоцирующиеся на границе с Белоруссией, живут в палатках, несмотря на холод и снег. Это плохо сказывается на их здоровье и подрывает моральный дух», - заверил эксперт.

В противовес, танкисты украинской армии живут «в своих постоянных квартирах» и тренируются там же, где, согласно домыслам западных СМИ, им якобы придется «воевать» с Россией

Вернуться назад