"
  • 21 мая 2022

МОК выразил готовность оказать психологическую помощь фигуристке Валиевой

Международный олимпийский комитет заявил о готовности оказать психологическую помощь российской фигуристке Камиле Валиевой на фоне скандала с результатом допинг-теста спортсменки. Об этом сообщил официальный представитель МОК Марк Адамс.

Ранее Международное агентство допинг-тестирования объявило о переносе церемонии награждения победителей командного турнира на Олимпийских играх в Пекине из-за результата допинг-теста Валиевой. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) также наложило на 15-летнюю фигуристку временное отстранение, которое она смогла оспорить на следующий день.

«Да, мы считаем, что это (психологическая поддержка) может потребоваться, мы к этому готовы ... Есть и другие способы поддержки. Но главное, чтобы помощь была оказана членами ее команды», - заявил Адамс.

МОК, Всемирное антидопинговое агентство и Международный союз конькобежцев уже подали свои апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS) касательно решения дисциплинарного комитета РУСАДА. Слушания по данному делу стартуют 13 февраля в 15:30 по Москве.

Вернуться назад